Cómo cancelar un programa
Desde el perfil del estudiante, en Información académica → Programas, utilizando la opción “Cancelar programa”, podrás gestionar la cancelación cuando un estudiante decida no continuar con sus estudios.
Los estados estándar son:
-
Cancelado: Se utiliza cuando el estudiante cancela su semestre actual de forma voluntaria.
-
Aplazado: Aplica cuando el estudiante se retira temporalmente, con la intención de retomar sus estudios más adelante.
-
Desertor: Se selecciona si el estudiante abandona definitivamente sus estudios en la institución.
Importante: Si el estudiante tiene asignaturas en estado “En curso”, al cancelar el programa las notas se eliminarán por completo.
Para conservar el registro académico, es necesario cerrar y archivar los cursos previamente.
